海峡前沿正春风 国际菁英会厦门扬帆起航

2022-06-22 11:18 来自:中国商业网 收藏 分享 邀请

摘要: 近日,由国际菁英会主席、中国发明协会副理事长兼青年创新创业分会会长、凯信荣集团董事局主席胡智荣率领的国际菁英会企业家投资考察团再次考察了厦门市思明区、湖里区、海沧区系列投资项目,包括国际商务、文旅、生物医药、环保等产业的...

近日,由国际菁英会主席、中国发明协会副理事长兼青年创新创业分会会长、凯信荣集团董事局主席胡智荣率领的国际菁英会企业家投资考察团再次考察了厦门市思明区、湖里区、海沧区系列投资项目,包括国际商务、文旅、生物医药、环保等产业的合作。这是国际菁英会继2020年9.8投洽会代表团考察后又一次深入海峡前沿。

福建省委常委、厦门市委书记崔永辉,厦门市委常委、常务副市长李辉跃,市委常委、副市长黄晓舟,市委常委、秘书长连坤明联同市自然资源和规划局、招商局等相关部门负责人,会见了胡智荣主席率领的国际菁英会代表团一行及厦门大学代表,听取双方汇报战略合作相关事宜、代表团厦门投资考察调研成果。

海峡前沿正春风 国际菁英会厦门扬帆起航
海峡前沿正春风 国际菁英会厦门扬帆起航
海峡前沿正春风 国际菁英会厦门扬帆起航

(福建省委常委、厦门市委书记崔永辉,厦门市委常委、常务副市长李辉跃,市委常委、副市长黄晓舟,市委常委、秘书长连坤明联同市自然资源和规划局、招商局等相关部门负责人会见胡智荣一行)

崔永辉书记介绍了厦门市的“十四五”发展规划,他强调厦门要打造国际一流营商环境、加快创新驱动发展,这些重点工作需要社会各界同心协心,欢迎国际菁英会的优秀会员企业落户厦门,他们将持续关注支持,并祝愿各方合作在福建开拓新局面。

厦门作为我国最早设立的经济特区之一,四十年来先行先试,新经济新产业快速发展、外贸投资并驾齐驱。在全球经济当前融合的大环境下,厦门与国际菁英会再续“缘分”,在东南大地,谱写新合作篇章。

6月14日上午,国际菁英会还与厦门大学正式签署战略合作协议,开启国际菁英会与国内优秀高等学府合作新模式。双方合作包括三个方面:一是共同推动厦门大学相关科技创新成果转化工作,推动具体项目实践、成果转化、融资发展等相关工作。二是共同推进“国际青年创新创业大赛”在福建省举行,合力打造福建省科技创新、青年创业的综合赋能专业平台。三是以“百年企业永续发展”为课题,共同成立关于企业传承发展的社科研究项目,为中国企业迭代发展、新一辈企业家继承与创新提供国际视野与专业经验,为实现全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标、中华民族伟大复兴,提供百年企业建设的有效路径。

海峡前沿正春风 国际菁英会厦门扬帆起航

(厦门大学党委常委、副校长江云宝与国际菁英会副主席刘洋进行签约,厦门大学党委书记张荣、国际菁英会主席胡智荣和副主席王良达、赵大勇、徐国旺等共同出席见证)

早在2020年9月8日,厦门市副市长黄晓舟出席了国际菁英会投洽会专场对话活动后,与国际菁英会高层胡智荣、蒋锡培、付书全、陈华伟、王少杰、李伟、蒋承志、蒋承宏、赵飞龙、赵劲力等一起为国际菁英会福建分会筹委会揭牌。国际菁英会福建分会筹委会成立后,多次探讨和深入考察了福建产业发展。

过去多年,国际菁英会在投资、文化及体育等多个领域开始了深入的全球交流合作,引入很多的全球先进科技、教育等领域项目进入中国。在疫情期间,国际菁英会发起了多个国内经济文化交流合作项目,在粤港澳大湾区成功举办了“菁英杯”2021年国际侨界青年创新创业大赛。而厦门特区四十多年取得了瞩目的成就,国际菁英会汇聚了多领域的一代和二代企业家,将推动会员企业家们来厦门投资兴业。在金融、文旅、生物医药等多领域,未来国际菁英会会继续加强同厦门的合作。目前,国际菁英会已经开始筹备青创赛及厦门大学系列战略合作。

中国商业网资讯门户;更多内容请关注中国商业网各频道、栏目资讯免责声明:凡本站注明 “来自:(非中国商业网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责
鲜花
鲜花
握手
握手
雷人
雷人
路过
路过
鸡蛋
鸡蛋
这个人很懒,什么也没留下...
粉丝 阅读53185 回复0
ads2

Powered by 中国商业网 Licensed © 2001-

, Processed in 1.132592 second(s), 12 queries

01 02 03 04 05