2022 中国(靖安)文化旅游产业招商推介会暨路演活动在杭州隆重举行

2022-08-08 11:30 来自:中国商业网 收藏 分享 邀请

摘要: 在世界行走,为靖安停留。8月6日至7日,2022中国·靖安文化旅游产业招商杭州推介会和大型路演活动在杭州隆重举行,活动向杭州市民推介“风景独好”旅游名县靖安,诚邀杭州客商和市民到靖安县投资兴业、旅游度假,感受“有一种生活...

在世界行走,为靖安停留。8月6日至7日,2022中国·靖安文化旅游产业招商杭州推介会和大型路演活动在杭州隆重举行,活动向杭州市民推介“风景独好”旅游名县靖安,诚邀杭州客商和市民到靖安县投资兴业、旅游度假,感受“有一种生活叫靖安”的魅力,拉开了国家全域旅游示范区、江西旅游名县——靖安,走进长三角地区的序幕。

本次活动,由宜春市人民政府、中共宜春市委宣传部指导,中共靖安县委、靖安县人民政府、宜春市文化广电新闻出版旅游局共同主办,靖安县文化广电新闻出版旅游局承办、湖南红树林旅游文化传播有限公司策划执行。

8月7日,2022中国(靖安)文化旅游产业招商推介会在杭州文澜大酒店举行。市委常委、宣传部部长方艳茹,县委书记曾海,浙江省文化和旅游厅办公室主任陈如福,江西省文化和旅游厅产业处二级调研员林小华,市文广新旅局局长李智勇,县委副书记、县长黄为民,县委副书记傅荷英,县人大常委会主任刘健,县政协主席曾建平,杭州市文化广电旅游局副局长余梅芳,中国投资发展促进会副秘书长王建军,县领导李铁刚、钱骞、李军、钟华国、胡盛钢、余华武、钱锐,以及100余家客商企业代表、30余家浙江省旅行社代表、30余家新闻媒体界代表,共计200余人参加了这次招商推介会。

推介会上,方艳茹为上海奇创旅游集团有限公司团队颁发靖安全域旅游产业发展顾问聘书

曾海在会上致辞,详细介绍了靖安的县情、区位优势、自然资源、文旅资源、发展定位、投资环境、招商项目等情况

曾海表示浙江是长江经济带的“龙头龙眼”,经济发达、投资活跃、消费旺盛。作为浙江省会的杭州,更是历史文化名城、创新活力之城。选择在杭州举办推介会,对靖安而言有“三个首次”:

第一,这是靖安县新一届班子在外举办的首场文旅招商推介会。旅游是靖安的立县之本,靖安县新一届班子坚持把旅游作为首位产业高位推动,全面打响了旅游产业升级战。上世纪90年代,靖安就确立了“生态立县、旅游兴县”发展战略,与浙江安吉同时获评全国首批“绿水青山就是金山银山”实践创新基地,并获得了国家全域旅游示范区、全国休闲农业与乡村旅游示范县等殊荣。

第二,这是我们获评江西“风景独好”旅游名县后举办的首场推介会。近年来,江西大力实施“旅游强省”战略,推动旅游高质量发展。特别在今年推选授牌了首批江西省旅游名县,全省100个县市区经过市级初审、省级初评,专家满意度测评、竞争性评审,最终靖安众望所归,与传统旅游大县婺源、井冈山、庐山等共5个县入选首批旅游名县,成为江西旅游新秀。

第三,这是靖安立足宜春会客厅、当好南昌后花园,迈步长江经济带最美绿心举办的首场推介会。靖安是宜春县域旅游发展的龙头,南昌市民认可的后花园,形成了成熟稳定的周边市场。这次到杭州举办推介会,就是要响应江西省委、省政府,宜春市委、市政府的号召,以文旅为媒,以更开放的视野和格局,积极融入长江经济带发展。

旅游就是寻找差异的活动,相比江浙经济发达地区,靖安能给大家的差异化体验,主要有“三态”:

一是生态。生态是靖安旅游最大卖点、最大王牌。我们在发展过程中,没有大拆大建大改,让靖安始终保持天然美、素颜美,荣获了中国最美县域、国家生态县、国家园林县城等国家级“名片”。

二是业态。全县有8个山岳峡谷型景区、7个人文景区、20多个度假项目,2个温泉度假区,3个省级旅游小镇,4个工业旅游点,70多个户外运动项目,96个乡村旅游示范点,157家休闲农业园,750多家民宿,都各具特色、玩味十足。在靖安,不同年龄、不同兴趣、不同季节,都能找到喜爱的旅游产品。

三是世态。靖安底蕴深厚、民风淳朴,不管世事如何变迁,世态如何变化,靖安仍是人心如古的一方净土。来到靖安,可以尽情游访山水、修炼心志,感知出世的宁静、入世的安详。老百姓的幸福感,游客的归属感满满,有一种生活叫靖安成为一个区域品牌,成为江西一种时尚。

黄为民主持现场政务环节。

推介会上,江西省文旅厅与浙江省文旅厅互赠了旅游纪念品;李智勇、李铁刚、钱锐向浙江省旅游协会、杭州市旅行社协会、中国汽车流通协会汽车俱乐部分会发放了共计1400万文旅大礼包。同时,靖安县人民政府面向杭州市民发放了畅游靖安文旅大礼包。

本次推介会详细推介了靖安城市综合体及景区开发类项目、综合度假类、民宿集群类项目以及项目运营类、合作提升类等招商项目,受到参会客商的高度关注。会上,靖安县人民政府分别与好美生态田园度假山庄、北山茶旅康养综合体、港背森林呼吸慢生活旅居度假等21个项目的投资方,分别进行了项目签约,签约总投资达96亿元。

推介会上,靖安县文化广电新闻出版旅游局与浙江省旅行社协会签署了战略合作协议,实现了靖安县域文旅资源与浙江省市场的成功对接,为双方今后开展更深更广的合作奠定了基础。

8月6日晚,我县还在杭州拱墅区万达广场隆重举行了2022中国(靖安)全域旅游路演活动。我县6个乡镇、8个重点景区,面对面地向杭州市民宣传靖安,讲解靖安的文化旅游资源,推荐生态景点、度假民宿和人文特色景点等,推出多条精品旅游线路。

活动现场,杭州的市民们看着靖安风味的歌舞,听着靖安的故事,参与互动抽奖,轻轻松松地了解靖安深厚的人文历史、优美的生态风光、独特的旅游资源和丰富的旅游产品。

其中,三爪仑乡、中源乡、宝峰镇、双溪镇、雷公尖乡、官庄镇进行了旅游产品主题推介,中间穿插富有靖安特色的文化旅游演出,不仅介绍了美好靖安生活、也全面展示了靖安县的文旅资源、景区景点、风土人情,促进了浙赣两地文化旅游的深度合作。

2022中国(靖安)文化旅游杭州推介会暨路演活动,以“在世界行走·为靖安停留”为主题,目的是按照“科学策划、定向招商、精准招商”的要求,持续擦亮国家全域旅游示范区、风景独好江西旅游名县等金字招牌,不断加大靖安文化旅游产业的开发力度、招商力度和文化旅游资源的宣传推广力度,让杭州市民充分了解靖安、向往靖安,把“有一种生活叫靖安”的旅游品牌形象,留在杭州市民的心中,吸引更多的杭州市民到靖安旅游度假、投资兴业。

中国商业网资讯门户;更多内容请关注中国商业网各频道、栏目资讯免责声明:凡本站注明 “来自:(非中国商业网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责
鲜花
鲜花
握手
握手
雷人
雷人
路过
路过
鸡蛋
鸡蛋
这个人很懒,什么也没留下...
粉丝 阅读53185 回复0
ads2

Powered by 中国商业网 Licensed © 2001-

, Processed in 1.132592 second(s), 12 queries

01 02 03 04 05