1,000,000辆,中国五菱全球最快新能源百万销量达成!

2022-08-08 15:08 来自:中国商业网 收藏 分享 邀请

摘要: 8月8日,中国五菱新能源销量突破100万辆,成为全球最快达成新能源百万销量的车企。百万背后是人民对于绿色出行理念的选择,也是对“好开、好用、好省钱”的五菱新能源产品的信赖和支持。五年来,中国五菱新能源为百万用户提供了超9...

8月8日,中国五菱新能源销量突破100万辆,成为全球最快达成新能源百万销量的车企。百万背后是人民对于绿色出行理念的选择,也是对“好开、好用、好省钱”的五菱新能源产品的信赖和支持。五年来,中国五菱新能源为百万用户提供了超90亿公里、15亿次、4亿小时的便捷出行和安心保障,展现出强大的五菱速度和五菱实力。

1,000,000辆,中国五菱全球最快新能源百万销量达成!

“人民需要什么,五菱就造什么。”百万用户驱动着中国五菱持续向新,以更坚定和昂扬的姿态推动企业从战略、全球化、科技、产品、营销服务全面向新,成为中国乃至世界新能源汽车普及的重要参与者。

产业链向新:以规模化优势、全链条创新为用户创造美好出行体验

基于百万用户需求的精准洞察和实践,中国五菱提出“一个实验室,两个百万,五个百亿”新能源发展战略(简称“一二五”战略),旨在以一个开放包容的政产学研用协同创新平台(即广西新能源汽车实验室)为策源地,带动构建纯电、混动两个百万级产品群和电池、电控、电驱、机器人和商贸服务五个百亿级产业群。规模化优势和全链条创新将为用户带来更实惠亲民,超越期望的新能源产品和服务体验,持续为用户创造价值。

1,000,000辆,中国五菱全球最快新能源百万销量达成!

技术向新:建设国内一流新能源创新高地,以跨界创新赋能未来出行

中国五菱首创以企业为主体的科研引擎“1+3+N”模式,投资102亿元构建“应用基础研究—产业化共性关键技术开发—成果转移转化—产业孵化—市场推广”的全链条研发体系,建立政产学研用联合创新平台(即广西新能源汽车实验室)。实验室以中国工程院院士钟志华、中国科学院院士欧阳明高、中国工程院院士丁荣军、郭孔辉、林忠钦、张联盟、孙逢春等院士为核心,形成由7名院士领军,多名博士、研究生、外籍专家以及产业研发人员组成的科研团队。首批建设的金属材料成型实验室、控制器与芯片应用实验室、智慧语音实验室、动力电池及关键材料实验室4个子实验室,分别在新能源汽车发展需要面对的高品质汽车用钢技术与工艺应用、软硬件自主开发、智慧语音交互以及电池核心问题攻关等方向进行全面探索。

1,000,000辆,中国五菱全球最快新能源百万销量达成!

产品向新:用户场景驱动,以民心科技服务“人民需要”

基于用户场景驱动,中国五菱率先开辟了小型纯电动蓝海市场并获得百万用户认可,“人民的代步车”宏光MINIEV以“好开、好用、好省钱”的特点成为新能源汽车市场爆款产品,连续22个月蝉联中国新能源车型月度销量冠军,并7度登顶全球新能源单一车型销量冠军。宝骏Kiwi EV携手大疆车载,即将为用户带来“人人都能拥有的智能驾驶”产品。依托于百万新能源规模化优势,中国五菱推出“人民的混动”,以全球首创电磁式DHT混动专用变速箱,实现混动领域的技术突破,开启混动百万平台打造。

1,000,000辆,中国五菱全球最快新能源百万销量达成!
1,000,000辆,中国五菱全球最快新能源百万销量达成!

服务向新:全面直连用户,提升用户全链路体验

中国五菱拥有超过2800家销售服务网点,覆盖98%的地级市和79%的县级市,覆盖广度和深度位列汽车行业第一,可实现7×24小时在线服务随时响应,为用户带来便捷、高效的体验。围绕全面直连用户,中国五菱已经建设拥有行业用户数量最多的Ling Club用户社交电商平台、Ling House用户体验中心、Ling Lab潮创平台,为用户提供全链路的创新服务体验。

1,000,000辆,中国五菱全球最快新能源百万销量达成!

面向下一个“百万”,中国五菱将秉持“人民需要什么 五菱就造什么 ”的初心,持续洞察用户需求,为中国乃至全球用户打造场景驱动、自主创新的新能源产品,为推动全球新能源汽车普及、双碳目标的实现贡献力量!

中国商业网资讯门户;更多内容请关注中国商业网各频道、栏目资讯免责声明:凡本站注明 “来自:(非中国商业网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责
鲜花
鲜花
握手
握手
雷人
雷人
路过
路过
鸡蛋
鸡蛋
这个人很懒,什么也没留下...
粉丝 阅读53185 回复0
ads2

Powered by 中国商业网 Licensed © 2001-

, Processed in 1.132592 second(s), 12 queries

01 02 03 04 05