明年的内存价格会跌多少这对内存厂商来说影响很大

2021-10-14 00:44 来自:TechWeb 收藏 分享 邀请

摘要: 这一年来全球半导体市场各种缺产能,涨价,可是内存市场很快就要迎来寒冬,刚刚过去的8月份中价格已经快速下跌,今年底合约价也要跌了。 此前业界预期内存价格会在Q4季度才迎来拐点,不过这个过程似乎来得更快,8月份内存价格就开...

这一年来全球半导体市场各种缺产能,涨价,可是内存市场很快就要迎来寒冬,刚刚过去的8月份中价格已经快速下跌,今年底合约价也要跌了。

此前业界预期内存价格会在Q4季度才迎来拐点,不过这个过程似乎来得更快,8月份内存价格就开始快速下滑,从5月份到8月中现货价格跌了30%以上。

价格大跌也跟PC厂商的库存调整有关,此前由于内存涨价,再加上全球半导体产能紧张,下游厂商不得不增加库存,现在库存水位已经增加到了8—10周,甚至12周的周期,也就是3个月都不担心内存芯片可用,这将影响接下来Q4季度的内存价格。

来自供应链的专家表示,Q4季度合约价会下跌,不过跌幅不会很高,预计在个位数以内。

此前知名投行大摩率先发布看衰报告,他们本月中公布了一份名为《凛冬将至》的最新研报,分析了当前及未来内存市场的走势。

大摩认为,现在内存芯片行业面临周期的后期阶段,内存很快会供大于求,内存厂商明年会面临着艰难的定价环境。

根据大摩的预测,今年Q3季度内存价格还会维持上涨,Q4季度价格就会变得极具挑战性,2022年环境就大变,价格将被逆转,开始进入降价周期。

明年的内存价格会跌多少现在还没有确切的信息,不过从以往的熊牛周期转换来看,熊市周期的内存价格跌幅大约是50%,这意味着明年内存降价周期开始之后,很有可能也会跌出50%的降幅,这对内存厂商来说影响很大

中国商业网资讯门户;更多内容请关注中国商业网各频道、栏目资讯免责声明:凡本站注明 “来自:(非中国商业网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责
鲜花
鲜花
握手
握手
雷人
雷人
路过
路过
鸡蛋
鸡蛋
这个人很懒,什么也没留下...
粉丝 阅读53185 回复0
ads2

Powered by 中国商业网 Licensed © 2001-

, Processed in 1.132592 second(s), 12 queries

01 02 03 04 05