服贸会新闻中心今起对外开放移动终端5G网络全覆盖

2021-09-01 18:01 来自:中国商业网 收藏 分享 邀请

摘要: 2021年中国国际服务贸易交易会将于9月2日至9月7日举办。与往年有所不同,除历届服贸会举办地点国家会议中心外,本届服贸会8个专题展及相关论坛会议和边会活动将首次设置在首钢园区。为更好地满足中外记者的新闻报道工作需要,在...

2021年中国国际服务贸易交易会将于9月2日至9月7日举办。与往年有所不同,除历届服贸会举办地点国家会议中心外,本届服贸会8个专题展及相关论坛会议和边会活动将首次设置在首钢园区。为更好地满足中外记者的新闻报道工作需要,在国家会议中心设立新闻中心,于9月1日起运行;在首钢园区设立媒体接待点,于9月3日对外开放。两地之间对开多频次媒体班车,方便记者交通出行。

新增5G+4K直播推流等服务

本届服贸会新闻中心位于国家会议中心一层4A厅及二层北侧平台,面积约3180平方米,新闻中心整体功能齐全、设施完善。设有综合服务区、媒体公共工作区、媒体专用工作区、新闻发布区、MCR运行区、运行保障办公区、媒体餐饮和茶歇区等七大功能区。其中,媒体公共工作区设有94个工位,配备高速网络接口。新闻发布区可容纳70余人,在此将密集发布服贸会相关资讯。新闻中心配备广播级公共信号播放设备、专业办公设备设施、5G高速网络全覆盖,提供广播电视服务、官方图片服务、会议活动资讯服务等媒体服务,全方位满足媒体工作需求。

随着融媒体的发展,基于移动客户端的视频直播广泛应用,为满足新媒体需求,新闻中心还提供了直播推流设备和服务,满足媒体对公共信号面向互联网发布的新需求。网络通信方面,新闻中心办公区范围内实现千兆有线网络至桌面,满足无线全覆盖,无线接入设备均为上行双联路,并发流量较多时,可满足不丢包,不失帧。整个新闻中心实现移动终端5G网络全覆盖。

打造绿色环保新闻中心

新闻中心主视觉在主色调上延用新闻中心一贯采用的国际蓝,通过三条富有动感的光线体现出新闻媒体的作用,服务共享、信息共享、文化共享,形成中国服贸向世界开放、全球互惠共享的活力景象,体现人类命运共同体理念,传递中国声音,凝聚发展共识,汇聚发展合力,而划过天空的斑驳交错光影象征服务贸易繁荣兴盛和互惠共享。

新闻中心搭建全部选用环保材料。会场布置景观绿植,为媒体打造一个简洁明快、干净清新的办公环境。新闻发布厅本次选址在国家会议中心4A厅二层的北面,倚靠落地窗,将外部景色和发布厅融为一体。日照从落地窗错层进入,充盈整个空间,使整个新闻发布厅都能够享受最为均衡的自然采光。利用自然景色作为景观装饰更具环保特色,为整个发布厅营造出宁静怡人的发布氛围。

人性化提供保障服务

新闻中心从设计到布置,充分考虑媒体记者工作和用餐环境安全,采取细致入微的防疫措施。媒体公共工作区设计一人一桌,办公桌上设置亚克力防疫隔板,座椅之间保持1米距离,保障媒体记者办公符合防疫规范。配合国家会议中心对媒体用餐区进行餐桌防疫隔离,每桌只安排6个就餐点位,放置隔离餐板区别开,防止飞沫,保障就餐安全。

运营期间,在各点位及主要通道安放免接触洗手设备,每日安排专职工作人员对新闻发布厅、媒体公共工作区等功能区重点区域进行环境消毒。新闻发布厅配备紫外线臭氧消毒设备,发布会召开前,对鹅颈麦、话筒、音频耳机等设备在使用前提前进行消毒防护。共享共用设备,每次使用结束后,及时对设备控制面板、手柄、设备按钮等人员接触部位和发布厅桌椅进行环境消毒,确保设备使用安全,从严从细做好疫情防控。

据悉,2021年服贸会将设置全球服务贸易峰会、展览展示、论坛会议、推介洽谈、成果发布、配套活动等,继续采取线上线下相结合方式举办。

中国商业网资讯门户;更多内容请关注中国商业网各频道、栏目资讯免责声明:凡本站注明 “来自:(非中国商业网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责
鲜花
鲜花
握手
握手
雷人
雷人
路过
路过
鸡蛋
鸡蛋
这个人很懒,什么也没留下...
粉丝 阅读53185 回复0
ads2

Powered by 中国商业网 Licensed © 2001-

, Processed in 1.132592 second(s), 12 queries

01 02 03 04 05