千年舟亮相临沂木博会 以匠心引领行业新品趋势

2022-06-22 09:46 来自:中国商业网 收藏 分享 邀请

摘要: 近日,第11届临沂木业产业博览会在临沂国际会展中心正式拉开帷幕。政府领导、行业专家及数百家海内外优秀木业品牌代表齐聚一堂,为行业盛会揭幕。正在申请深交所主板上市的国内知名装饰材料企业千年舟携旗下多款新品亮相此次木博会,获...

近日,第11届临沂木业产业博览会在临沂国际会展中心正式拉开帷幕。政府领导、行业专家及数百家海内外优秀木业品牌代表齐聚一堂,为行业盛会揭幕。正在申请深交所主板上市的国内知名装饰材料企业千年舟携旗下多款新品亮相此次木博会,获得了业内人士及众多消费者的瞩目。

开幕式后,临沂市政府领导、各县委书记参观了千年舟品牌展馆,副总裁田茂华为各位嘉宾介绍相关参展产品。据了解,本次参展产品包括公司此前推出的锌效抗菌系列新品。公司将锌效抗菌技术植入板材制作中,以满足常态化疫情时代下消费者对健康、安全家装环境的需求。

秉持初心专注研发前沿技术提升品牌力

资料显示,千年舟是一家以多品类中高端板材的研发、生产、销售为一体的装饰材料企业,致力于向终端消费者提供绿色、环保、高品质的装饰板材及其配套产品。公司自设立以来,秉持“为人民造一张好板”的初心,深耕板材产品研发,多年来保持对新产品研发、新材料运用及生产工艺研制的持续投入。公司在行业内较早推出了杉木芯细木工板、生态木工板、生态多层板等产品,并迎合市场需求推出了抗菌、防虫、难燃等功能性板材。

作为国家高新技术企业、国家知识产权优势企业,千年舟拥有强大的研发实力。公司研究院先后被认定为省级企业技术中心、高新技术企业研究开发中心等,并建立了院士工作站和博士后工作站。近年来,公司与中国林科院、浙江林科院、浙江大学等开展产学研项目合作,进一步增强了研发优势。截至2021年12月31日,千年舟已拥有授权专利138项,其中发明专利11项,并累计有6个产品获得浙江省“品”字标认证,12项产品获得浙江省省级工业新产品称号。

积极响应双碳转型趋势 新建先进生产线扩大产能

随着国家经济发展及产业升级,建材行业逐渐向绿色低碳方向迭代。叠加国务院此前发布的《2030年前碳达峰行动方案》及消费者对健康家装的需求,OSB、LSB等新型板材产品逐渐成为新的消费趋势。

近年来,千年舟积极布局OSB、LSB、刨花板产能建设,引进连续平压自动生产线和生产工艺,在山东日照、郯城两地建成自有生产基地并已陆续投产。目前,公司已建成年产刨花板30万立方米和年产OSB 18万立方米的两条自动化生产线,完善了在刨花板领域的产能布局,以不断满足消费者的多样化功能需求。本次IPO所募集的资金也将继续用于年产40万立方米高端家具板项目等用途,进一步强化公司综合实力。

中国商业网资讯门户;更多内容请关注中国商业网各频道、栏目资讯免责声明:凡本站注明 “来自:(非中国商业网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责
鲜花
鲜花
握手
握手
雷人
雷人
路过
路过
鸡蛋
鸡蛋
这个人很懒,什么也没留下...
粉丝 阅读53185 回复0
ads2

Powered by 中国商业网 Licensed © 2001-

, Processed in 1.132592 second(s), 12 queries

01 02 03 04 05